, dopo l'accesso o la registrazione il tuo account verrà connesso.

Gli anni ’80: Vasco Rossi cantautore ribelle

Vasco Rossi in una foto del 2007. Autore IaconianniLeggi la biografia di Vasco Rossi e poi guarda il video in cui Vasco parla di sè e della sua musica.

 

Vasco Rossi nasce in un paesino sugli Appennini in provincia di Modena nel 1952. Passa un’infanzia tranquilla e spensierata e mostra già da bambino delle doti canore tanto che vince a 9 anni un concorso per piccoli cantanti.

 

Nel 1967 il padre lo iscrive in una scuola privata dei salesiani a Modena e qui Vasco comincia a manifestare il suo carattere ribelle e scappa più volte dalla scuola, alla fine si trasferisce da una zia a Bologna e dopo avere concluso la scuola superiore si iscrive all’università ma non finisce gli studi. Insieme ad un amico fonda una radio libera “Punto Radio” nella quale conduce un programma di musica e entra in contatto con gli ascoltatori.

 

Durante le serate organizzate dalla radio nei locali e nelle discoteche dell’Emilia Romagna comincia a cantare e suonare la chitarra in pubblico. Nel 1977 incide il suo primo disco ma è negli anni ’80 che raggiunge il successo partecipando nel 1982 a Sanremo e nel 1983 al Festivalbar. In questi anni Vasco diventa un leader per i giovani proprio per il suo stile di vita ribelle che si rispecchia nei testi delle sue canzoni. Finisce anche in carcere per droga, ma nonostante una vita sregolata pubblica molti album di successo e i suoi concerti sono seguiti da migliaia di giovani che riempiono gli stadi durante le sue esibizioni. Continua anche oggi a scrivere canzoni e a partecipare a concerti.

 

Adattato da http://it.wikipedia.org/wiki/Vasco_Rossi

 

Discografia

 

1978 - Ma cosa vuoi che sia una canzone

1979 - Non siamo mica gli americani

1980 - Colpa d’Alfredo

1981 - Siamo solo noi

1982 - Vado al massimo

1983 - Bollicine

1984 - Va bene, va bene così

1985 - Cosa succede in città

1987 - C’è chi dice no

1989 - Liberi liberi

1990 - Fronte del palco

1991 - 10.7.90 San Siro

1993 - Gli spari sopra

1996 - Nessun pericolo per te

1997 - Rock

1998 - Canzoni per me

1999 - Rewind

2001 - Stupido hotel

2002 - Tracks

2004 - Buoni o cattivi

2005 - Canzoni al massimo

2006 - Ti amo

2008 - Il Mondo che vorrei

Tag:

Chiavi di VIVIT: